アンティコ・バジリカ
2008年 12月 23日
植木の町・安行にひっそりとたたずむイタリアンレストラン「アンティコ・バジリカ」でクリスマスランチ。
外観はイタリアンというよりロッヂ風。
店内には暖炉が設置してあって、ますますロッヂ風。
12/21~25は特別なクリスマスメニューとのことで、クリスマスランチのSecondoをいただきました。
和牛肉のカルパッチョ クリスマス仕立て
オニオングラタンスープ
シャラン産鴨のコンフィー
赤魚のポワレーと有機野菜
最後は三種のドルチェ盛り合わせ。金柑のドルチェが珍しい。
味・雰囲気ともの最高のお店でした。
特に、オニオングラタンスープは絶品です。
アンティコ・バジリカに行ったら、オニオングラタンスープが付いているコースを選ばれることをお薦めします。
外観はイタリアンというよりロッヂ風。
店内には暖炉が設置してあって、ますますロッヂ風。
12/21~25は特別なクリスマスメニューとのことで、クリスマスランチのSecondoをいただきました。
和牛肉のカルパッチョ クリスマス仕立て
オニオングラタンスープ
シャラン産鴨のコンフィー
赤魚のポワレーと有機野菜
最後は三種のドルチェ盛り合わせ。金柑のドルチェが珍しい。
味・雰囲気ともの最高のお店でした。
特に、オニオングラタンスープは絶品です。
アンティコ・バジリカに行ったら、オニオングラタンスープが付いているコースを選ばれることをお薦めします。
by cupola-city | 2008-12-23 17:51 | Gourmet