康竜@有楽町
2005年 09月 13日
今日のランチは康竜の自分仕立てラーメン。
何が自分仕立てかと言うと、
まずトッピングが選べます。
辛子高菜、半熟たまご、博多ねぎ、有明のり、きくらげ、豚の角煮、メンマ、揚げニンニク
の8種類の中から4種類選べます。
今日のセレクトは、半熟たまご、有明のり、きくらげ、揚げニンニクの4つにしました。
次に、麺の硬さ、味の濃さ、油加減、旨味辛だれ、博多ネギ、チャーシューの有無を
選べます。
今日のセレクトは、
麺の硬さ・・・硬
味の濃さ・・・普通
油加減・・・こってり
博多ネギ・・・あり
旨味辛だれ・・・少々
チャーシュー・・・あり
です。
そして、めしと餃子3個のセットを追加。
出てきたラーメンはこんな感じです。
どーーーん!!
九州で食べたことのあるラーメンと似てて、結構おいしいですよ。
何が自分仕立てかと言うと、
まずトッピングが選べます。
辛子高菜、半熟たまご、博多ねぎ、有明のり、きくらげ、豚の角煮、メンマ、揚げニンニク
の8種類の中から4種類選べます。
今日のセレクトは、半熟たまご、有明のり、きくらげ、揚げニンニクの4つにしました。
次に、麺の硬さ、味の濃さ、油加減、旨味辛だれ、博多ネギ、チャーシューの有無を
選べます。
今日のセレクトは、
麺の硬さ・・・硬
味の濃さ・・・普通
油加減・・・こってり
博多ネギ・・・あり
旨味辛だれ・・・少々
チャーシュー・・・あり
です。
そして、めしと餃子3個のセットを追加。
出てきたラーメンはこんな感じです。
どーーーん!!
九州で食べたことのあるラーメンと似てて、結構おいしいですよ。
by cupola-city | 2005-09-13 00:02 | Gourmet